Игитян: Отношения между Арменией и Турцией далеки от дружеских

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«В вопросе открытия границ Турция всегда приводила в качестве предлога так называемую оккупацию Нагорного Карабаха, наверное, это имел в виду министр иностранных дел», — сегодня в Парламенте заявил в беседе журналистам депутат парламентской фракции «Мой шаг» Оганес Игитян, ссылаясь на вчерашнее заявление министра иностранных дел Ара Айвазяна о том, что статус-кво вокруг Нагорного Карабаха изменился, ет причины для применения блокады в отношении Армении.

Однако депутат отметил, что, по его мнению, закрытие границ связано не только с войной в Нагорном Карабахе, и отношения между Арменией и Турцией далеки от дружеских.

«Это займет много времени, в Турции должны произойти изменения, чтобы мы могли рассматривать ее как просто страну. Я не вижу сегодня атмосферы в Турции, делаемые там заявления довольно тревожные, я бы сказал расистские. Что касается признания геноцида, то это свершившийся факт, подтвержденный многими странами. Когда Турция поймет — она признает. Мы не просим Турцию признать геноцид, когда она поймет и давление на нее будет велико, она признает его», — отметил депутат.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *