Казинян: Единственный способ для Алиева пока отложить эту катастрофу — продлить правление Пашиняна

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Лидер партии «Одна Армения», юрист Артур Казинян пишет:

«Эмоциональный и агрессивный тон Алиева в последние дни не типичен для лидера государства, победившего в войне. Судорожно размахивая пальцем в воздухе и оскорбляя Армению и армянский народ, он невольно выдает себя, признает, что Азербайджан не выиграл эту войну в прямом смысле этого слова, а в результате спецоперации под названием «Бархатная революция» сумел привести своих агентов к власти в Армении, которые в нужный момент распахнули пред ним двери крепости.

Сейчас ситуация меняется, и Алиев спешит закрепить свои «успехи», чего ему не удается по двум причинам:

1. Его агентурная сеть, которую возглавляет Никол Пашинян, не контролирует ситуацию в Армении и теряет власть;

2. Приближается время выполнения обещания, данного Путину, о членстве в Евразийском союзе.

С раскрытием чудовищного предательского плана Пашиняна становится ясно, что более 10 тысяч жертв и сдача Арцаха были заранее соглсасованы, что разрушает миф о «железном кулаке» Азербайджана и, с другой стороны, делает неизбежным возвращение Роберта Кочаряна к власти в Армении. Думаю, нет необходимости рассказывать, какое душевное состояние вызывает у Алиева личность Кочаряна на фоне советов, переданных отцом сыну.

И даже его громкого заявления о решении Азербайджана вступить в Евразийский союз достаточно, чтобы по подсказке Великобритании и Турции напомнить Азербайджану о том, что Азербайджан фактически проиграл эту войну, навсегда потеряв Арцах и разместив там самые боеспособные воинские части российской армии, которые никогда не покинут Арцах.

Можно представить, что будет с правительством Алиева и с государством Азербайджан, когда им придется вывести свои войска из Шуши и Гадрута.

Для Алиева единственный способ предотвратить или хотя бы отсрочить эту катастрофу — продлить правление Пашиняна в Армении, чьими руками он получит возможность установить военное и дипломатическое позиционное преимущество, против которого будет в несколько раз труднее бороться в будущем.

Не знаю, понимают ли это инфантильные и слабые политики, называющие предателя «уважаемый господин премьер-министр» или нет, но то, что сегодня вокруг него объединилась и помогает ему вся 5-я турецко-азербайджанская колонна, — уже факт, и не вызывает подозрений ни у одного патриотичного и интеллигентного человека».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *