Комиссия НС Армении дала положительное заключение протоколу о запрете на применение смертной казни

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Все меры по отмене смертной казни следует рассматривать как прогресс в осуществлении права на жизнь. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам в ходе обсуждения вопроса «О Ратификации Второго Факультативного протокола к Международному пакту «О гражданских и политических правах», отменяющего смертную казнь» заявила 14 января заместитель министра юстиции Армении Кристине Григорян.

Протокол был подписан 15 декабря 1989 года.

«Протокол был подписан 39 государствами и вступил в силу для 88 государств. Подписывая данный протокол, стороны сочли, что отмена смертной казни будет способствовать повышению человеческого достоинства и прогрессивному развитию прав человека», — отметила Григорян.

По заверению замминистра, ратификация протокола укрепит сотрудничество Армении со структурами, занимающихся вопросами защиты прав человека при ООН и Советом ООН по правам человека, что способствует дальнейшему, еще большему повышению международного престижа Армении в области прав человека. Более того, ратификация протокола является следствием обязательств, взятых на себя Арменией в рамках Общего периодического мониторинга со стороны ООН.

После обсуждения данного вопроса, парламентская комиссия дала ей положительное заключение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *