Лапшин: в Азербайджане принято в день рождения родителей совершить какое-нибудь преступление: убить отца в день рождения сына, сжечь заживо сына на юбилей матери

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Сегодня для меня сразу два праздника. День рождения моей мамы и мой второй день рождения, написал на своей странице в Facebook блогер Александр Лапшин.

Он рассказал о том, как ровно 4 года назад, в ночь с 10 на 11 сентября 2017 года, на него было совершено покушение в бакинской тюрьме «Кюрдаханы», где его незаконно удерживали на протяжении 7 месяцев из-за туристической поездки в Нагорный Карабах.

«Пытки и издевательства, оскорбления, отвратительный антисемитизм и армянофобия – все это были цветочки в сравнении с тем, что Азербайджан подготовил мне на день рождения моей мамы.

В тот день, впервые за достаточно долгое время мне позволили звонок домой. Поздравить маму с днем рождения. Честно? Были у меня дурные предчувствия насчет этого дня, поскольку в Ильхамостане принято в день рождения родителей совершить какое-нибудь преступление: убить отца в день рождения сына, сжечь заживо сына на юбилей матери.

Все это я знал, но все же полагал что скандал вокруг меня серьезный, давно вышедший на международный уровень, надеялся что они не решатся, ведь сами себя же подставят», — написал Александр Лапшин.

Он рассказал о том, что в одиночную камеру, где его держали, около полуночи ворвались четверо в масках и начали жестоко избивать его. Он пришел в сознание спустя примерно трое суток и не чувствовал правую сторону тела, не мог ни говорить, ни двигать руками.

«В тот момент я еще не знал, что пока лежал в состоянии комы, Ильхам Алиев персонально заявил на пресс-конференции, что Лапшин пытался покончить с собой, но наши тюремщики его спасли», — отметил блогер.

Александр Лапшин считает чудом, что остался жив и сейчас пишет эти строки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *