Лучше бы было, если бы в свое время премьер-министр Никол Пашинян взял бы на себя полную ответственность за результаты войны и заявил о своем уходе — Затулин

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Очевидно, что прошлогодние внеочередные выборы в парламент Армении не дали ответов на все вопросы и не преодолели серьезный внутриполитический кризис в стране. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил российский политик, депутат Госдумы Константин Затулин, комментируя заявление Армена Саркисяна об отставке с поста президента страны.

«Всем понятно, что его роль в лучшем случае сводится к роли английской королевы с гораздо меньшими основаниями для возможности вмешательства при принятии решений. Эта отставка ожидалась довольно давно. Можно только удивляться, что это произошло так поздно», — говорит Затулин.

По словам российского парламентария, значимость заявления президента Саркисяна в том, что оно реально характеризует ситуацию в Армении. У действующей власти, основанной на парламентском большинстве, все меньше оснований внутри страны для уверенности в своих силах.

Судя по всему, команда Пашиняна не справляется с внутриполитической ситуацией. Также очевидно, что власти с большим трудом пытаются отстаивать интересы Армении на внешней арене.
«Лучше бы было, если бы в свое время премьер-министр Никол Пашинян взял бы на себя полную ответственность за результаты войны и заявил о своем уходе. Это создало бы почву для обновления политического поля Армении. Он этого не сделал, предпочел держаться за власть и продолжает за нее держаться. Мы видим, что у этого политического режима все меньше аргументов в свою пользу. Эта проблема очень серьезно беспокоит нас в России, потому что она отражается и на российско-армянских отношениях, и на отношении армян к России и самое главное на дееспособность Армении, как союзника», — говорит Затулин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *