Мэр Еревана Айк Марутян был одним из отцов-основателей «николизма» – Рубен Меликян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Мэр Еревана Айк Марутян был одним из отцов-основателей «николизма», более того, основателем одного из самых важных присущих «николизму» принципов – разделения общества на «черных» и «белых». В данном смысле я неоднозначно отношусь к этому деятелю, заявил правозащитник Рубен Меликян, касаясь инициированного фракцией «Мой шаг» вотума недоверия мэру Еревана.

«Я сторонник того, чтобы рассматривать вопрос с данной точки зрения: если будут новые выборы Совета старейшин, то это явление непредосудительно, но если собираются заменить одного другим, то это предосудительно.

С другой стороны хочу сделать очень важную констатацию: соотношение сил, которые сегодня представлены в Совете старейшин Еревана, не отражает реальной картины общества. Скажу что-то удивительное: фракция «Мой шаг» сформирована из партии «Гражданский договор» и той партии, которая в дальнейшем была переименована в «Стану для жизни» и сейчас выступает с оппозиционных позиций. Это довольно забавно.

Во-вторых, в состав Совета старейшин входит блок «Луйс», который давно не существует. Две партии (имеет в виду партии «Светлая Армения» и «Республика» – ред.) уже давно не являются союзниками и каждый из трех членов блока представляет отдельную политическую силу. Пожалуй, единственная постоянная сила партия «Процветающая Армения», роль которой, однако, значительно уменьшилась в нашем обществе», — отметил Рубен Меликян.

Напомним, фракция «Мой шаг» в Совете старейшин Еревана начала процесс вынесения вотума недоверия мэру Еревана Айку Марутяну.

Член правящей фракции «Мой шаг» Армен Котолян ранее заявил, что для начала этой процедуры необходимо всего 33, по предварительным данным уже собрано 39 подписей и до конца года Айк Марутян будет отправлен в отставку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *