Мирзоян оказался предпочтительнее Григоряна для Москвы

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

С учетом решения многих вопросов действующим правительством Армении в спонтанном порядке, с учетом того, что во многих случаях МИД и его главы даже не в курсе о принимаемых внешнеполитических решениях, по большому счету, то, кто его возглавил даже не важно. Подобное мнение, комментируя назначение Арарата Мирзояна министром иностранных дел Армении, выразил NovostiNK политтехнолог Виген Акопян.

“В любом случае назначение Мирзояна Пашиняном на этот пост означает, что проблемы премьера с дипломатическим корпусом так и не преодолены. Пашиняну не удалось найти вызывающего его доверие кандидата в министры в дипломатическом корпусе. С другой стороны я совершенно не исключаю, что кадровые дипломаты просто не согласились на предложения, не желая иметь дело с Пашиняном”, — заметил он.

В этом свете, политтехнолог рассматривает назначение Мирзояна – представителя политической команды Пашиняна как политическое. По его оценкам, даже не входя в число самых приближенных к премьеру лиц, Мирзоян, тем не менее, является самым компромиссным. Не исключено, приемлемом для внешних сил, чего нельзя сказать об и.о. главы МИД Армене Григоряне.

На взгляд Акопяна, кандидатура Григоряна как политика с антироссийским беграундом, в частности, не была приемлема для Москвы. Что автоматически понизило его перспективы возглавить МИД, поскольку именно с Россией, в свете прошлогодней войны, наличием текущего положения Арцаха и т.д. связываются многие вопросы обеспечения безопасности Армении.

“И если у Никола Пашиняна даже на подобном фоне действительно имелось стремление назначить министром иностранных дел именно Григоряна, то это означает одно – за годы своего управления страной он так до конца не осознал все тонкости внешней политики и тонкости управления государством”, — подытожил политтехнолог.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *