Модест Колеров: Процесс делимитации и демаркации границы прямого отношения к Карабаху не имеет

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Процесс делимитации и демаркации границы прямого отношения к Карабаху не имеет, его нужно было проводить еще 30 лет назад вне зависимости от Карабаха. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил главный редактор информационного агентства «Regnum» Модест Колеров.

По его словам, переговорный процесс, несмотря на звучащие в Армении попытки заменить трехстороннее соглашение Армении, России и Азербайджана по Карабаху форматом Минской группы, риторический, переговорный процесс фактически не идет.

«Поэтому торпедировать, останавливать нечего, а границу проводить нужно в любом случае, причем это надо было делать еще 30 лет назад. Это должна делать сама Армения, чтобы завтра неправильно или невыгодно проведенная граница не вызывала протеста, что это русские так нарисовали»,- отметил Колеров.

По его оценке, Карабах утрачен Арменией навсегда.

«Сейчас вопрос стоит иначе: сохранится ли в принципе армянский Карабах благодаря российским миротворцам? Без них не сохранится. Как сделать, чтобы миротворцы остались? Это отдельный вопрос, и им надо заниматься. Очень хорошо, что Армении помогает Карабаху деньгами, но на будущее и на статус Карабаха Армения повлиять не может»,- заключил Колеров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *