«Мои руководители никогда не говорили: нужно отвести войска» – Сейран Оганян ответил Пашиняну

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Руководитель фракции «Армения» Сейран Оганян сегодня обратился к произошедшему накануне в Национальном Собрании инциденту.

Он ответил премьер-министру Николу Пашиняну, который заявил, что оппозиция должна выразить свою позицию: в конце концов, Санасар или Кубатлу?

«Армения и Арцах долгие годы, после подписания договора 1994 года, были единой сплоченной системой и в сфере экономики, и в сфере сельского хозяйства, и в сфере безопасности. И когда строилась вся эта система безопасности, мои руководители никогда в рамках переговоров не говорили, вернитесь или отведите войска, наоборот, они говорили: укрепляйте позиции и эти позиции укреплялись, чтобы в дальнейшем отстаивать наши интересы в переговорном процессе», — заявил Сейран Оганян.

Он отметил, что исторический Арцах был гораздо больше, чем та же Республика Арцах, чем та же территория НКАО и те территории, где находится так называемый Кубатлу, который был создан в 1933 году, а до этого был армянской территорией.

«В 1933 году, спустя 60 лет, в честь Санасара, этот населенный пункт стал называться Санасар. В идеологическом плане, в плане освобождения родины он для нас – Санасар. После 1933 года он стал Кубатлу и вы отдали его или вернули… Посему для меня этот населенный пункт Санасар, потому что за эту землю люди воевали и отдавали жизни. А для кого он Кубатлу, стало известно в дальнейшем, в ходе переговоров», — отметил бывший министр обороны.

Неполноценное знание переговорного процесса, заявления «Арцах – это Армения, и все», «Я не могу вести переговоры от имени Арцаха», а потом подписание документа вместо Арцаха – вот чем воспользовался противник и совершил провокацию.

Сейран Оганян отметил, что Шуши и Гадрут были сданы: другой точки зрения здесь быть не может.

Руководитель оппозиционной фракции сказал, что Никол Пашинян обязан показывать личный пример, проявлять толерантность.

«Почему резкие заявления и оскорбления не озвучиваются в адрес турков. Нельзя проявлять подобную нетерпимость. Никто не может задеть наше достоинство, мы не позволим задевать наше достоинство. Оскорбления неприемлемы и я не хочу опускаться на этот уровень», — сказал Сейран Оганян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *