Никол Пашинян ответил на призывы вице-спикера НС Армении Эдуарда Шармазанова

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

 

Возглавляющий митинги в Ереване оппозиционный депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян отреагировал на заявления вице-спикера НС РА, пресс-секретаря правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуарда Шармазанова.

В ответ на слова Шармазанова о том, что есть инциденты, которые выходят из-под контроля Никола Пашиняна, например имевшие место поздно вечером 17 апреля беспорядки на перекрестке улицы Туманяна и проспекта Маштоца, оппозиционный депутат сказал: «Я уже говорил, кто теряет контроль, реализуя этот сценарий индийского фильма».

Что же касается слов Шармазанова о том, что если прольётся хоть капля крови, ответственность за это будет нести Пашинян, депутат отметил: «Г-н Шармазанов, бремя моей ответственности и без того является огромным. Я никому не позволю увеличивать уже существующее бремя».

Обратившись к призыву воздерживаться от вовлечения в митинги несовершеннолетних, Пашинян сказал: «Я никого никуда не вовлекаю. Граждане Армении сами откликаются на наше движение».

«У детей тоже есть право на свободу, и они реализуют свое право», – добавил он.

Напомним, днем 16 апреля митингующие против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, вопреки призывам замначальника Полиции Еревана Валерия Осипяна, прорвали полицейский кордон на центральном проспекте Баграмяна, где находятся здания парламента, резиденция президента, Конституционный суд РА и ряд посольств. Начались столкновения протестующих со стражами порядка. Полиция после этого начала применять спецредства, пострадали не только протестующие и сам Н. Пашинян, но и полицейские. Полиция дала срок на прекращение акции, предупредив в противном случае применить силу и разогнать митинг. До этого митингующие осуществили временные захваты зданий Ереванского государственного университета, Общественного радио и др., перекрывали центральные улицы, препятствовали работе общественного транспорта и ереванского метрополитена.

17 апреля на специальном заседании Национального Собрания Армении премьер-министром был избран Серж Саргсян. В связи с этим проводящий митинг на Площади Франции в Ереване Никол Пашинян заявил: «В Армении установилась революционная ситуация, и сейчас здесь я заявляю о старте демократической, ненасильственной, бархатной революции».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *