Оказать на Армению экономическое давление невозможно

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Важно отметить, что в условиях войны на два фронта: с Азербайджаном и коронавирусом армянская экономика не остановилась. Подобное мнение выразил NovostiNK экономист Ваагн Хачатрян.

«Самое большое негативное влияние на нашу экономику, как впрочем, и на любую другую, причем, начиная с марта текущего года, оказал Covid-19. Конечно, правительство существенно снизило последствия коронавируса для экономики своими антикризисными программами. К резкому падению доходов граждан прибавилась азербайджанская агрессия. Как результат страдает вся экономика», — подчеркнул он.

Война, по его оценкам, предсказуемо привела к пересмотру военного бюджета в сторону увеличения. Как результат увеличился дефицит госбюджета, наблюдается рост внешнего госдолга, в результате чего, по прогнозам экономиста, в конце концов пострадает вся экономическая жизнь в стране.

Хачатрян убежден, что в случае проявления холодного суждения и реальной оценки ситуации, экономика Армении окажется способной противостоять войне с любыми сроками длительности. В целом, по его оценкам, поводов для беспокойства на сегодня нет. Финансовая система стабильна, экономика работает, а государство выполняет взятые на себя обязательства. В том числе по двум сферам, вызывающим сегодня беспокойство, здравоохранению и обороне.

«В этом свете, оказание на Армению нашими противниками экономического давления невозможно. Особенно с учетом того, что Азербайджан сам завяз в серьезнейших проблемах. А иммунитет нашей экономики выше, чем азербайджанской. Тем более, находящейся в очень тяжелом состоянии с 2015 года турецкой. И вовлечение Анкары во все новые конфликты эту ситуацию лишь ухудшает. Падение курса лиры тому лишнее свидетельство», — подытожил Хачатрян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *