Омбудсмен Армении: некоторое время назад правительство забрало у нас также часть машин

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

По сравнению с 2015-2016гг. в 2020 году число адресованных офису Защитнику прав человека жалоб возросло в несколько раз, заявил сегодня на пресс-конференции омбудсмен Армении Арман Татоян.

«Наша загруженность вдвойне возросла, когда в ходе войны и после войны прибавились новые сферы деятельности. Это работы, проводимые в направлении возвращения военнопленных и поиска без вести пропавших лиц, а также постоянные визиты в приграничные населенные пункты», — сказал Арман Татоян.

Отметим, что правительство представило проект, который дает возможность сократить годовой бюджет Защитника прав человека и его аппарата.

Арман Татоян заявил, что офис омбудсмена получает жалобы из всех государственных органов.

«Вы представляете, с какой большой загруженностью мы работаем. В наш офис поступают жалобы из всех министерств и государственных органов. Это больше увеличивает нашу перегруженность. Кроме того, я рассматриваю сокращение финансирования Защитника прав человека также в другом контексте. Некоторое время назад у нас забрали также часть наших машин», — отметил омбудсмен Армении.

Арман Татоян отметил, что из правительства им сказали также, что все равно, бюджет аппарата омбудсмена принимается в Национальном Собрании и если даже правительство решит сократить бюджет, парламент не утвердит это.

В данном случае, по словам Армана Татояна, парламент вообще не может быть гарантией, поскольку в состав правящей фракции входят 88 депутатов.

«Для того чтобы изменить этот закон необходимо 80 голосов. Следовательно, в случае принятия политического решения, если даже оппозиционные фракции проголосуют против этого закона, он все равно будет принят. Получается, что я попадаю в зависимость от решения правящей фракции», — заявил Арман Татоян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *