Пашинян сделал шаг в направлении осуществления пантюркистской мечты

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Связывать какие-либо надежды с Николом Пашиняном означает заниматься самообманом. Подобное мнение выразил NovostiNK член Исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов.

“Действующий премьер Армении не играет ровно никакой роли как во внутренней политике, так и, тем более, на внешней арене. И сегодня этот человек руководствуется турецко-азербайджанской повесткой, послушно выполняя все то, что ему велят. Именно поэтому он подписал Заявление от 11 января, так же последовательно как он подписал Заявление от 9 ноября”, — заявил он.

По итогам московских переговоров Путин-Пашинян-Алиев 11 января было опубликовано совместное заявление России, Армении и Азербайджана из 4-х пунктов. Заявление предусматривает создание трехсторонней рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров Армении, России и Азербайджана с целью разблокировки всех экономических транспортных коммуникаций в регионе.

Шармазанов особо отметил, что Пашинян подписал второй документ с Алиевым на фоне заявлений последнего о том, что армянские военнопленные военнопленными не являются, а являются диверсантами и террористами. Оппозиционер убежден в необходимости отстранения Пашиняна от власти, обуславливая это невозможностью любых позитивных ожиданий от его управления страной.

“Сегодня мы не можем спокойно доехать из Гориса в Капан. А нам предлагают ехать в Мегри через весь Нахиджеван. В этом свете, я оцениваю действия Пашиняна 11 января как еще одно предательство в интересах Турции. Шаг в направлении реализации пантюркистской мечты о соединении Турции и Азербайджана через Армению”, — подытожил Шармазанов.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *