«Паст»: Правящая элита Армении разжигает антироссийские страсти

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

В условиях, когда Россия является единственным гарантом безопасности Армении и Карабаха, антироссийские страсти разжигают, в первую очередь, в правящей элите и правящей элитой. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.

«Послевоенные события в Армении развиваются молниеносно. Фактическое поражение в войне не воспринимается армянским обществом как национальное поражение. Становится все более очевидным, что поражение потерпели власти и лично премьер-министр Армении Никол Пашинян. Общество находится в состоянии шока. Грядущая отставка Пашиняна очевидна, что, помимо общественного требования, является еще и требованием политического большинства.

Однако, несмотря на все это, Пашинян отказывается выполнять требования большинства, его соратники прилагают огромные усилия, чтобы показать, что все нормально, и Пашинян пользуется доверием народа. Очевидно, что Пашинян пытается восстановить свою репутацию, но тщетно.

Власти, однако, не сдаются. По имеющейся информации, власти разработали «план Б», согласно которому, когда существование личности Пашиняна на политическом поле станет невозможным, в случае его отставки правящая фракция может выдвинуть другого «революционера» – спикера парламента Армении Арарата Мирзояна.

Арарат Мирзоян, будучи представителем антироссийских сил во власти Пашиняна, начал политические консультации, чтобы заручиться поддержкой возможных антироссийских сил и фигур в случае такого варианта. На прошлой неделе Мирзоян встречался с непарламентскими «прозападными» и в основном «антироссийскими», «антипутинскими» деятелями.

На внутриполитической арене Армении после перераспределения влияния произойдет разделение между силами, руководствующимися национальными ценностями и стремящимися к углублению отношений с Россией, и теми, кто руководствуется либерально-либеральными ценностями, является «антироссийскими» и находится под влиянием западной пропаганды.

В этой логике следует рассматривать и встречу того же Арарара Мирзояна с представителями социал-демократической партии «Решение гражданина», которая занимает явно прозападную позицию. Важное напоминание. Появление Арарата Мирзояна как видного прозападного государственного деятеля не ново. Еще летом 2018 года, когда Мирзоян только был назначен первым вице-премьером, считавшимся вторым лицом «революционного» правительства, посетил США. Целью визита, согласно официальному пресс-релизу, было информирование об итогах революции. На этот визит новые властные круги возлагали большие надежды. Тогда ходили слухи том, что Мирзоян должен провести серьезные встречи с высшими представителями властей США, и эти встречи могут стать поворотным моментом для Армении и, в особенности, для новой власти.

Однако обеспечить встречу на высоком уровне не удалось.

На этих встречах можно было бы обсудить планы всеобъемлющих переговоров и сотрудничества. Условиями стали смена вектора внешней политики в сторону Запада, так называемый «план Саакашвили», а вторым – политическая нейтрализация пророссийских деятелей влиятельных армянских политических кругов. Мирзоян соглашается, обещает, что все это последовательно будет делаться, и как только вернется, передает все Николу Пашиняну. Все мы уже знаем, как развивались эти планы. Вторая часть условия, казалось, работала. К уголовной ответственности были привлечены второй президент Роберт Кочарян, которого считают другом Путина, а также тогдашний генсек ОДКБ Юрий Хачатуров. В результате Кочарян оказался в тюрьме.

Людей, с которыми Арарат Мирзоян встречается и размещает их фотографии и сообщения на сайте парламента, можно назвать личностью-партией, которые не играют никакой роли и не пользуются симпатией среди широкой общественности. Вместе с тем вовлекаются силы, деятельность которых антиполитологична. Список встреч Арарат Мирзоян 16 декабря подытожил тем, что в эфир Общественного телевидения Армении был приглашен идейный руководитель партии «Сасна црер», а для многих – главарь террористической группировки Жирайр Сефилян. А тот является ярко выраженным антироссийским деятелем, считает Россию врагом, заявляет, что российская военная база как можно раньше должна быть выведена из Армении. В эфире ОТА он также выступил с антироссийских позиций. Приглашение такого человека в эфир – продолжение антироссийской пропаганды. В прямом эфире он заявляет, что скоро в России начнутся антиправительственные процессы.

Наши власти, не извлекая уроков из ситуации, сложившейся в результате ухудшения отношений с Россией, продолжают делать то же самое на новом уровне, создавая еще более опасную ситуацию. В результате пострадают страна и народ. Власти не интересует, что Армения и дальше будет нести невосполнимые потери», — отмечает издание.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *