Пока Авинян пытался скрыть число пропавших без вести, МО РФ его объявило — Минасян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Обсуждая хамское заявление Никола о Шуши, мы все забыли о еще одном не менее хамском и не менее важном вчерашнем заявлении, пишет в своем Telegram-канале бывший посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян. Запись Минасяна приводим ниже:

«Отвечая на вопрос о человеческих жертвах на войне, Тигран Авинян проигнорировал вопрос о числе раненых, отказался назвать число пропавших без вести и ляпнул, что “число погибших не превысит 4000”.

Этот подход крайне показателен: для Авиняна погибшие во имя Родины герои — лишь «число погибших», и он уже решил, что это «число» не превысит 4000 (оставим на ошметках авиняновой совести достоверность его слов: мы знаем что погибших и пропавших без вести намного больше). В лучших традициях тоталитарной пропаганды Авинян намеренно дегуманизирует озвученный вопрос, сводя все к данным Управления статистики — бессмысленным числам экономического спада либо повышения цен, повышения надоев или сокращения темпов производства. Ему важно, озвучить сухие цифры, замалчивая, что это 4000 людей, 4000 светлых ребят, 4000 очагов, погруженных в траур. 4000 Авиняна не имеют имен и фамилий, не имеют родителей, перед которыми надо преклоняться за то, что отдали Родине свое самое дорогое, не имеют осиротевших детей, которые как никогда нуждаются в опеке и заботе.

Ставший адвокатом и пособником врага, вцепившийся в свое кресло подонок, вместо того, чтобы заниматься вопросом пленных и использовать трибуну НС для привлечения внимания мировой общественности к проблеме, отбрехивается от оппонентов: «А чего же вы прежде не говорили о пленных?». 115 парней, которых каждый день истязают в бакинских тюрьмах — это не трагедия, а угроза его власти. 5000 погибших — это не его вина, а козырь в руках его оппонентов. Дегуманизация жертв, сведение обсуждения вины нынешней властной верхушки к политической борьбе — единственный оставшийся инструмент в руках николовской шайки.

Именно поэтому они начали искать тех, кого удобно будет назначить виновным: в вопросе пленных — это Россия, о чем вчера открыто заявил еще один николовский рюкзак многоразового использования — Ованнес Игитян, в вопросе погибших, раненых, пропавших без вести — оппозиция, в вопросе проданного Арцаха — прежние власти.

Виновны все, кроме Никола. Виновны все, кроме его властной обслуги. Виновны те, кто скорбит, кто страдает, кто умер, чье тело лежало неопознанным в рефрижераторах, те, чьи останки еще не опознали, тот, кто от отчаяния протаранил ворота МО. Но больше всех, по мнению николовской своры, виновны те, кто помнит. Те, кто не забывает. Те, кто призовет их к ответу, и те, кто будет внимательно следить, чтоб их наказание было максимально жестким.

P.S. Пока Авинян пытался скрыть число пропавших без вести, МО РФ объявило, что в Арцахе горячей линией по поиску без вести пропавших зарегистрировано 2320 обращений».

Источник: Фактинфо

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *