Политолог: «Байден и признание Геноцида армян. Армянская община vs власти Армении»

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Политолог-международник Сурен Саркисян на своей странице в соцсети Facebook пишет:

«Байден и признание Геноцида армян. Армянская община vs власти Армении

Утверждать, что Байден признает Геноцид, я, естественно, не могу. Но утверждать, что столь близко стоящей к признанию Геноцида администрации в истории США никогда не было, однозначно могу.

Армянская община проводит колоссальную работу с этой администрацией – в направлении признания Геноцида армян. У армянской общины есть союзники в большой политической команде Байдена – от законодательной власти до исполнительной, которые лоббируют, почему бы и нет, оказывают также давление на Белый Дом.

Обратный процесс ведут власти Армении. Сперва секретарь Совбеза, затем вице-спикер НС, а потом еще и следующий посол Армении в Вашингтоне (это самое опасное) объявляют о примирении с Турцией.

То же самое делает и Турция, поскольку процесс признания может быть приостановлен, если стороны начнут вести переговоры.

Согласно МИД Армении, официальных переговоров с Турцией не ведется, однакосуществует «2nd track diplomacy» или даже «1,5 track diplomacy», что держится в секрете от общественности (возможно, также от МИД).

К сожалению, усилиям армянской общины противодействуют Турция и власти Армении».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *