Политолог: Карабахский вопрос остался там, где и был

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Документ от 9 ноября был подготовлен в период кризиса, и трудно ожидать, что он кроме обеспечения прекращения огня урегулирует конфликт, который не был разрешен за 30 лет. Об этом в ходе онлайн-обсуждения 18 декабря заявил директор Института Кавказ, политолог Александр Искандарян.

По его словам, вряд ли можно будет быстро чего-то добиться, учитывая, что конфликт старый, а в Азербайджане после войны стремление к компромиссу уменьшилось еще больше.

«Баку делает все, чтобы прижать Арцах и не хочет мирных переговоров. Азербайджан хочет урегулировать конфликт так, как он это сделал в Гадруте, в южной части Арцаха, в Шуши, и будет и дальше стараться разозлить армян, затруднить им жизнь в Арцахе. А вот карабахский вопрос остался там, где и был», — отметил он.

Что касается внутриполитической ситуации в Армении, то эксперт пояснил, что сложно спрогнозировать итоги внеочередных парламентских выборов, если они в ближайшее время состоятся.

«Проблема, по большей части, заключается в острейшем политическом кризисе, которую нужно решать. Уличные события могут вновь привести к тому, что во власти могут оказаться люди не в силу своих профессиональных навыков, а в силу своего участия в этих процессах. Нынешние власти тоже пришли на фоне недовольства населения прежними властями, веря в хорошие лозунги»,- заключил Искандарян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *