Посол США в Армении: Карабахский конфликт должен быть урегулирован, а в вопросе статуса Арцаха должна быть ясность

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Карабахский конфликт должен быть урегулирован, а в вопросе статуса Арцаха должна быть ясность » title=» Посол США в Армении: Карабахский конфликт должен быть урегулирован, а в вопросе статуса Арцаха должна быть ясность » />

Карабахский конфликт должен быть урегулирован, а в вопросе статуса Арцаха должна быть ясность. Об этом в интервью Общественному телевидению сказала Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Армении Линн Трейси.

Посол сказала, что три основополагающих принципа переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта остаются актуальными и применимыми.

«Думаю, что некоторые из основных принципов, которые были раньше, остаются очень актуальными и применимыми. Территориальная целостность была одним из основных принципов, а также принцип самоопределения народов и неприменения силы», — сказала Трейси.

По словам посла США, упомянутые для преодоления трудностей, разногласий и напряженности принципы и сейчас могут быть направляющими с точки зрения переговоров.

Когда мы продолжаем переоценивать особенности ситуации в регионе, эти принципы во многом остаются направляющими, ориентирующими, поскольку мы стремимся к продолжительному, вечному миру, а для этого, на самом деле, необходимо вести всеобъемлющие переговоры, необходимо, чтобы стороны были готовы говорить друг с другом и идти на компромиссы.

В ноябре 2020 года было заключено перемирие. И очень важно, чтобы мы смогли понять интерес каждой стороны. Одним из интересов является территориальная целостность, но самоопределение народа Нагорного Карабаха также было и остается одним из основных принципов, который не может быть проигнорирован»,- отметила посол.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *