Постанджян: глав общин Сюника надо было изолировать, чтобы власти смогли осуществить свой план

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Лидер партии «Еркир цирани» Заруи Постанджян вернулась из Сюника. На протяжении трех дней она побывала в разных населенных пунктах области. В ходе сегодняшней пресс-конференции Постанджян сказала, что паники в общественных настроениях, конечно, не было, но есть тревога особенно в связи с последними событиями: перестрелкой в Ерасхе, арестом мэров, приостановкой работы «Зангезурского медно-молибденового комбината».

«Комбинат стоит, работники лишены права работать. Было опасение, что Агаракский комбинат постигнет та же участь. Люди понимают, что это специальная политика, поскольку сюнийцы прочно связаны со своей землей, не намерены мигрировать, цены на недвижимость на том же уровне. Это говорит о том, что сюнийцы не имеют намерения покидать свою родину, следовательно, надо, чтобы кто-то стимулировал безработицу, что и делается»,- сказала З. Постанджян.

По ее словам, арест глав общин Сюника является частью какого-то процесса, который необходим действующей власти, поскольку два месяца ареста являются индикатором каких-то событий.

«В этом плане была обеспокоенность, но в то же время был общий настрой, что надо встать не только за Сюник, но и освободить Ереван, поскольку он сегодня в руках врага.

Я не встретила ни одного человека, который за эту власть, который отдал голос за нынешнюю власть. Я такого человека не встретила. И для них тоже было загадкой, сюрпризом, откуда появились эти цифры. Они уверены, что эти цифры – результат фальсификаций»,- отметил политический деятель.

По ее словам, она не считает законными ни позорный документ 9 ноября, ни результаты выборов.

З. Постанджян считает, что аресты руководителей общины Сюник преследуют особую цель: поскольку в Сюнике есть сопротивление и лидеры этого сопротивления.

«Главы этих общин и были лидерами. Их надо было изолировать, чтобы власти смогли осуществить свой план, но это не значит, что Сюник не будет иметь новых лидеров.

Будет тот, кто заменит арестованных лиц, Сюнику не впервой проходить через такое испытание. Сюник является одной из важнейших частей нашей Родины. Кроме того, что он для нас вайный регион, также имеет важное геополитическое расположение и находится в процессах геополитического значения»,- сказала она.

Что касается привода политолога Гегама Назаряна, З. Постанджян отметила, что демонстрация такой силы говорит о том, что у власти есть страхи, которые они не в силах скрыть, и показывают этот страх.

«Когда человек спокоен, может спокойно говорить, хотя может говорить и эмоционально, и в его отношении представитель власти применяет силу, это говорит о слабости власти, о внутренних страхах, и, конечно, о распоряжении. Никогда ни один чиновник низшего статуса не может так поступить, если у него не будет приказа. То есть, есть приказ, потому что у человека, давшего этот приказ, психологические проблемы»,- отметила она.

Пресс-конференция полностью – в видематериале

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *