Правозащитник Рубен Меликян: На самом деле эта кампания направлена не против Католикоса, а против церкви

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

День ото дня наносятся серьезнейшие удары по основам нашей идентичности. Об этом в беседе с журналистами заявил бывший омбудсмен Арцаха, правозащитник Рубен Меликян.

«По состоянию на данный момент наша церковь, наверное, — один из наших важнейших столпов, которые остаются. К сожалению, у нас есть серьезнейшие проблемы с государственными институтами, и лично для меня не стало сюрпризом то, что некоторые круги (я имею представление о том, что это за круги, и они достаточно хорошо скрываются) начали кампанию против церкви, представляя ее, как кампанию против конкретных лиц – Его Святейшества Гарегина, но на самом деле эта кампания направлена не против Его Святейшества Гарегина, а против церкви и против каждого последователя Армянской Апостольской церкви», — сказал он, отметив, что именно из-за полных ненависти призывов он и многочисленные граждане собрались в Эчмиадзине.

Меликян отметил, что граждане, выступавшие с призывами против церкви, так и не собрались, пришли всего несколько человек, которых полиция призвала к порядку.

По словам правозащитника, впервые в истории двое католикосов требуют отставки премьер-министра, что само по себе беспрецедентное явление.

«Это явление приветствуется, потому что наша церковь действительно должна занять более серьезную роль в нашем государстве. Церковь также должна играть роль в вопросах социального государства, и я приветствую эту позицию, которая была продемонстрирована церковью», — сказал он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *