«Предупреждают…»: Лариса Алавердян прокомментировала вызов на допрос в СНБ Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян и ее супруг были вызваны в Службу национальной безопасности (СНБ) по делу легендарного командира отряда “Сисакан” Ашота Минасяна.

Лариса Алавердян в ходе пресс-конференции заявила, что для нее это было смешно, а когда узнала, по какому делу, то удивилась не меньше. По ее словам, даже если ее муж, который в течение месяца участвовал в войне в составе отряда Ашота Сисакяна, то это вовсе не означает, что его жену следует приглашать в качестве свидетеля.

По словам Алавердян, это такая нелепость, что она даже не сочла необходимым ни позвонить, ни пойти.

“Я убеждена, что это всего лишь предлог. Глядя на то, что происходит со всеми теми, кто свободно выражает свое мнение, я сразу же восприняла это как попытку привлечь мое внимание или предупреждение о том, чтобы я по крайней мере свободно не высказывала свое мнение и не тиражировала его”, — отметила Алавердян. Она назвала это абсурдом, потому что все знают ее и знают, что самым сильным ее оружием, которым она владеет, являются слово, ручка, компьютер, и ничего кроме этого она приобретать, хранить и использовать у нее и в мыслях нет.

По ее словам, это было пренебрежением к важнейшему государственному институту, поскольку сотрудники данной структуры(СНБ) не должны были так поступать.

В ответ на вопрос, считает ли она это прямой директивой, Алавердян отметила, что не может этого утверждать, но атмосфера в целом такова, что каким-то способом предупреждают тех, кто говорит или свободно высказывает свое мнение.

Источник: Фактинфо

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *