Преимущественный голос в формате «3+2» точно не будет принадлежать Армении, вопрос Арцаха может войти в повестку – Армен Бадалян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Право преимущественного голоса в формате «3+2» точно не будет принадлежать Армении. Более того, сложно сказать, будет ли иметь Армения какую-то выгоду в этом формате? И причина этого в том, что пока в Армении не сменился премьер-министр, Армения не может защищать свои интересы в каком-либо формате, заявил политтехнолог Армен Бадалян, касаясь заявления Никола Пашиняна о том, что Армения примет участие на уровне замминистра иностранных дел в предварительном заседание в формате «3+2».

Что касается возможности затрагивания Турцией карабахского конфликта в указанном формате, то Армен Бадалян отметил, что Турция, вне всякого сомнения, предпримет такую попытку.

«Это зависит не от Армении, а от формата Россия – Турция. Если Турция попытается, а Россия и Иран не будут против этого, то вопрос урегулирования конфликта может войти в повестку. Здесь уже важны отношения Турция – Иран, Турция – Россия. В этом случае Армения не будет играть роли и, сидит премьер-министр Армении за столом во время этих обсуждений или нет, не будет иметь значения», — сказал политтехнолог, добавив, что в контексте решения вопроса решающей будет позиция Турции, России и Ирана.

Армен Бадалян отметил, что Турция сделает все возможное, чтобы решить вопрос нагорно-карабахского конфликта, в том числе в формате «3+2», другое дело, что власти Армении очень вскользь относятся к этому вопросу.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции с главой МИД Ирана Хоссейном Амиром Абдоллахианом заявил, что обсудил с иранским коллегой инициативу создания переговорного формата «3+3» с Азербайджаном, Арменией, Грузией и Турцией по вопросу разблокировки экономических и транспортных связей в регионе.

Лавров сказал, что от разблокирования всех транспортных коммуникаций, всех экономических связей в этом регионе выиграют не только Армения, Азербайджан и Грузия, а также Иран, Россия и Турция, как ближайшие соседи трех республик Южного Кавказа.

Источник: Aysor.am

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *