Претензии Алиева на “Гейча”, “Ираван” и “Зангезур” – очередной блеф

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Озвучивая очередные претензии на “Гейча”, “Ираван” и “Зангезур” Ильхам Алиев в целом продолжает блефовать. Подобное мнение выразил NovostiNK представитель президента Республики Арцах по вопросам безопасности и вынужденных переселенцев Ваан Бадасян.

“Конечно, все эти угрозы и заявления о “территориях исторического Азербайджана” имеют и своего адресата. В данном конкретном случае это направлено на удовлетворение патриотических потребностей населения самого Азербайджана. Попутно это работает на некоторую часть армянского общества. И является посланием международной общественности”, — заметил он.

“Народ Азербайджана вернется на свои исконные земли. В трехстороннем заявлении от 10 ноября говорится: Все беженцы должны вернуться на свои родные земли. Наши родные земли – Зангезур, Гёйча, Иреван. Мы, конечно, вернемся. Хотя период войны остался в прошлом, но несмотря на это, мы каждую минуту должны быть готовы к войне”, — заявил на днях президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Комментируя реакцию и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ответ на территориальные претензии Алиева, Бадасан охарактеризовал ее как позицию слабого. По его оценкам, Пашинян фактически просит Алиева о мире, параллельно жалуясь на силу врага.

“И конечно, Пашинян параллельно призывает к обеспечению безопасности Армении Россию. Обеспечивать совместно, однако, скидывая всю ответственность за эту безопасность на Москву. На мой взгляд, подобное поведение – поведение слабого человека. Хотя не исключено, что он делает подобные заявления вполне сознательно и с определенными целями”, — подытожил Бадасян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *