Президент Армении принял верительные грамоты новоназначенного посла Ирландии

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня принял верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Ирландии в Республике Армения Мартину Финей (резиденция в Софии).

Как сообщили NovostiNK в Управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, поздравив новоназначенного посла с назначением, Армен Саркисян отметил важность дальнейшего укрепления армяно-ирландских отношений и расширения двусторонней повестки, подчеркнув, что институт президента в рамках своих полномочий готов поддержать инициативы, направленные на развитие сотрудничества.

Посол Мартина Финей отметила, что ее страна также заинтересована в углублении сотрудничества с дружественной Арменией и выразила готовность внести личный вклад.

Подчеркнув, что у двух стран есть большой потенциал для углубления отношений, собеседники сочли особенно перспективным сотрудничество в области высоких технологий, искусственного интеллекта и биотехнологий. Особо была отмечена важность реализации шагов по укреплению культурных связей. В этом контексте были организованы перспективы организации мероприятий, отражающих историческое и культурное наследие двух народов.

Источник: NovostiNK

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *