Расходы на особняк Алена Симоняна держатся в тайне – Арегназ Манукян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Депутат Национального Собрания от фракции «Армения» Арегназ Манукян на своей странице в социальной сети Facebook пишет, что расходы на особняк Алена Симоняна держатся в тайне.

«Как ранее стало известно, Ален Симонян, не удовлетворившись покупкой стоящей около 200 тысяч долларов служебной машины за счет средств бюджета, ремонтирует также правительственную дачу в Конде, чтобы переехать туда.

Я также сообщала, что направила запрос руководителю аппарата правительства Араику Арутюняну, потребовав разъяснить следующие вопросы:

1. Конкретно какой правительственный особняк ремонтируется для Алена Симоняна?

2. Когда начались ремонтные работы и когда завершатся?

3. Сколько денег уже потрачено и будет потрачено на ремонт этого особняка и из каких источников выделены эти денежные средства?

4․ Сколько денег потрачено на обустройство этого особняка? У какой компании будет приобретена мебель и объявлен ли тендер на приобретение мебели для правительственного особняка Алена Симоняна у других компаний или закупка осуществляется у единственного источника?

5․ Когда в последний раз был отремонтирован этот ремонтируемый особняк и какая сумма была потрачена на эту цель?

6․ Продолжает ли жить в своем правительственном особняке бывший спикер парламента, ныне глава МИД Арарат Мирзоян? Если да, то когда собирается покинуть особняк и вернуть на баланс правительства?

7․ Какая сумма была потрачена на ремонт особняка Арарата Мирзояна, в каком году и на какие средства? Когда в последний раз был отремонтирован этот особняк, и какая сумма была потрачена на эту цель?

8․ Какая сумма была потрачена на ремонт особняка Никола Пашиняна? В каком году и на какие средства? Когда в последний раз был отремонтирован этот особняк, и какая сумма была потрачена на эту цель?

И «самое демократичное» правительство мира ответило, что эти расходы являются тайной и не подлежат обнародованию.

Араик Арутюнян, в частности ответил на мой запрос:

«Согласно части 2 статьи 15 закона Армении «О закупках», в план закупок, содержащий государственную тайну, включаются товары, работы и услуги, необходимые для обеспечения национальной безопасности, протокольных расходов, пребывания, питания и транспортного обслуживания должностных лиц, предусмотренных частью 2 статьи 5 Закона Республики Армения «Об обеспечении безопасности лиц, подлежащих специальной государственной охране», включая специальное техническое и программное обеспечение в сфере технического обслуживания и ремонта транспортных средств, для обеспечения военной техникой, вооружениями, боеприпасами и военно-техническими средствами.

Учитывая вышеизложенное и принимая за основание часть 3 статьи 6 закона Армении «О гарантиях деятельности депутата Национального Собрания Республики Армения», с документами можете ознакомиться на месте, посетив Первый отдел аппарата премьер-министра Армении.

Что касается вопроса проживания в особняке министра иностранных дел Арарата Мирзояна, то в особняках живут премьер-министр Армении Никол Пашинян и министр иностранных дел Арарат Мирзоян, со своими семьями».

Фактически потребовалось всего лишь 3 года, чтобы периодически выходящие из правительственного особняка в прямой эфир, показывающие сауну, холодильник, ремонт и каждый уголок «революционеры» превратились в героев «Скотного двора» Джорджа Оруэлла».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *