Роберт Кочарян о парадоксах войны: Я удивлен, насколько уязвимым оказалось общество для такого рода манипуляции

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Это одна из самых больших проблем, самых больших парадоксов войны. 44 дня людям врали о том, что мы побеждаем, и на 44-й день подписывается акт капитуляции. Реально это был шок. Об этом в ходе интервью Sputnik заявил второй президент Армении Роберт Кочарян.

«Это одна из самых больших проблем, самых больших парадоксов войны. 44 дня людям врали о том, что мы побеждаем, и на 44-й день подписывается акт капитуляции. Реально это был шок. Механизмы реализации всего этого, это военное положение, которое надо было использовать для проведения успешной мобилизации, для пополнения войск, для целого ряда вопросов, которые нужно решать, когда начинаются боевые действия.

Но из всего пакета мер, которые дает военное положение исполнительной власти для мобилизации всего потенциала страны и направления этого потенциала на победу или по крайней мере не поражение в этой войне полноценно был использован один потенциал: заткнуть средства массовой информации и выплеснуть этот поток дезинформации и лжи на население. Откровенно говоря, я удивлен, насколько уязвимым оказалось наше общество для такого рода манипуляции. Для меня это было неожиданностью, потому что мы знали, что происходит. Но военное положение давало инструменты власти для блокирования правдивой информации. К тому же люди хотели верить в позитивную информацию, хотели верить, что мы побеждаем. Человек в гораздо большей степени склонен проглатывать эту пилюлю лжи, если она для него желанна. Вот это проблема.

И кстати, это одна из причин поражения в этой войне, потому что до последнего дня не было всеобщего осознания того, что мы проигрываем, что мы теряем родину, мы теряем заметную часть этой родины, что у нас масса жертв, много убитых, раненых. Такая информация, по моему убеждению, она бы не сеяла панику. Она бы мобилизовала общество. Было совершенно обратное», — сказал Роберт Кочарян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *