Россия взяла то, что и так принадлежало ей

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Рассматривая ситуацию с признанием Россией независимости двух украинских областей, по большому счету, приходится констатировать, что Москва взяла то, что и так принадлежало ей. Разумеется, я имею в виду эти территории, но не право. Подобное мнение выразил NovostiNk.net лидер Христианско-демократической партии, политолог Левон Ширинян.

“Ситуация с признанием Донбасса тянулась 8 лет и рано или поздно РФ должна была с этим вопросом определиться. Когда же я говорю о праве, то имею в виду отсутствие признания двух республик со стороны международного сообщества. Разумеется, исключая пару стран наподобие Беларуси. И меня очень интересует ответ на вопрос – последует ли примеру России тот же Китай”, — заметил он.

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР. Кроме того, российский лидер, главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

По словам замглавы МИД РФ Андрей Руденко, договоры, подписанные с ДНР и ЛНР, допускают размещение российских военных баз в Донбассе. Однако пока об этом речи не идёт. В свою очередь глава МИД Сергей Лавров заявил, что российские власти гарантируют безопасность Донецкой и Луганской народным республикам в соответствии с подписанными с ними договорами.

В результате данного признания тлеющий между Россией и Западом конфликт, на взгляд политолога, стал лишь более явным. Таким образом, в этом смысле ничего нового, согласно Шириняну, не произошло. И Москва всего лишь оформила в политическо -правовом смысле собственное присутствие в Донбассе с 2014 года.

“Таким образом, данное решение РФ было обусловлено ситуацией, и Москва решила вопрос лишь временно. Поскольку глобальные геополитические требования РФ к Западу удовлетворены не были. И теперь перспективы дальнейшего разворота ситуации, думаю, будут зависеть от реакции США. Россия сделала свой шаг, отправив мяч на вторую половину поля. Посмотрим к каким выводам придут в Вашингтоне”, — подытожил политолог.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNk.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *