Сагателян: Действия Движения по спасению Родины будут разделены на три этапа

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

У нас есть все достаточные основания полагать, что власти в очередной раз обманут и не назначат выборы. Об этом заявил на брифинге 28 марта представитель верховного органа АРФ Дашнакцутюн, координатор Движения по спасению Родины Ишхан Сагателян.

«Это не первый случай, когда движение набрало обороты, занимающий пост премьер-министра человек говорит о выборах, но потом, когда движение по определенной причине отступило, заявляет, что нет народного требования о выборах, следовательно, мы не доверяем ни одному слову этого человека и продолжаем нашу борьбу с нашей повесткой, требуя отставки Никола Пашиняна. Назначение выборов — одно из достижений движения, одно из требований, которое в какой-то мере удовлетворено, но мы не рассматриваем это как победу. Мы требуем полного удовлетворения нашего требования», — сказал он.

По словам Сагателяна, предстоящие действия движения будут разделены на три условных этапа.

«Первый – до его отставки. То есть, если станет реальностью назначение выборов, премьер-министр должен подать в отставку. Эта отставка будет в период с 22 апреля по 7 мая. На первом этапе мы продолжим наши областные визиты с более широким размахом, акции протеста, неповиновения. Требование об отставке дополнятся на встречах с населением областей», — отметил он. На втором этапе, после отставки, в течение 14 дней должно быть сделано все, чтобы де-юре отставка стала де-факто. «То есть, он будет отстранен и не будет исполнять обязанности премьер-министра. Если на этом этапе по каким-то причинам мы не достигнем своей цели, тогда только начинается избирательный этап.

Тогда каждая партия движения свободна в своей позиции — участвовать в выборах или нет. Самое главное, Никол будет рассматривать эти выборы как способ спасти свою шкуру. Очень важно, чтобы участвующие в выборах политические силы не рассматривали это как простой, обычный выбор, а рассматривали программу отстранения предателя, спасения родины посредством выборов», — сказал он.

На вопрос, насколько реалистичны разговоры о сотрудничестве между Робертом Кочаряном и АРФД, Сагателян ответил, что на данный момент подобных обсуждений нет. «Будут назначены выборы, АРФД решит, участвует в выборах или нет, и в каком формате», — отметил он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *