Сагателян: За 131 год АРФД оставалась привержена своей миссии – служить Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

В Ереване, в Dvin Hall, состоялась официальная церемония, посвященная 131-летию партии Армянская революционная федерация – Дашнакцутюн.

На торжестве присутствуют второй президент Армении Роберт Кочарян, третий президент Армении Серж Саргсян, экс-президенты Республики Арцах Аркадий Гукасян и Бако Саакян, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, председатель партии «Отечество» Артур Ванецян, глава партии «Возрождающаяся Армения» Ваге Акопян, бывшие премьер-министры РА Вазген Манукян Грант Багратян, Хосров Арутюнян, депутаты от оппозиционных блоков НС «Армения» и «Честь имею», а также другие деятели.

До начала мероприятия присутствующие минутой молчания почтили память героев, павших за Родину.

Представитель Верховного Органа АРФ «Дашнакцутюн», вице-спикер НС РА Ишхан Сагателян отметил, что историю АРФД невозможно отделить от истории армянского народа.

«За 100 и 31 год борьбы и безостаточной преданности АРФД оставалась привержена своей миссии – служить Армении и Армянскому вопросу. Целью сменяющих друг друга с честью преданных Родине поколений было одно – построение Армении нашей мечты.

И эта борьба продолжается уже 131 год. Меняются времена, меняются формы и методы борьбы, меняются вызовы, но не главная цель борьбы.

Вчера, сегодня и завтра Армянская революционная федерация Дашнакцутюн была, есть и будет силой, верной армянской земле и армянину. Дашнакцутюн – организация, имеющая прошлое, живущая настоящим и обладающая видением будущего. Действуя на Родине и за ее пределами, АРФД всегда поддерживала идею независимой государственности», – заявил Сагателян.

«И, безусловно, за 131 год деятельности нашей партии, за каждый день нашей биографии, за каждый шаг и каждое решение мы подотчетны нашему народу. У нас были ошибки, не ошибаются лишь те, кто ничего не делает. Но мы никогда не предавали себя, свои идеи, убеждения, цели», – отметил представитель ВО АРФД.

Сагателян указал, что сегодня Армения и армянский народ – в глубоком кризисе. «Нынешняя власть потерпела провал на всех направлениях – в вопросе Арцаха, во внешней политике, сферах безопасности, обороны, армейского строительства, экономики. Они потерпели неудачу и в тех областях, которые для них якобы были ценностью и убеждением. Уже очевиден тот факт, что они не имеют ничего общего с демократией, правами человека, справедливой судебной системой, правом избирать и быть избранными. Для них это – лишь лозунг, статус в Facebook, средство введения людей в заблуждение, но ни в коем случае не цель.

Апологеты справедливой судебной системы арестовывают судей, которые не судят незаконно оппозиционеров, сторонники свободных выборов арестовывают избранных народом руководителей общин, силовые структуры стали тупым инструментом для установления власти одного человека в стране, а точнее диктатуры. А международное сообщество и правозащитные организации молча наблюдают за всем этим, еще и утверждая, что демократия в Армении переживает прогресс. Все понятно, эта власть выгодна всем, кроме армян», – заявил Сагателян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *