Сейчас члены РПА – загнанные в угол опасные люди: они требуют гарантий для себя

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Когда я услышал беседу руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна с журналистами в Национальном Собрании, в которой он сказал, что это движение направлено против одного человека, и этот человек ушел, и почему парламент должен быть распущен, для чего внеочередные выборы, я после этого его заявления понял, что РПА действительно заблокирует голосование, и потом попытается пойти на переговоры, получить гарантии, что парламент не будет распущен. Получается, что они не выдвигают своего кандидата, потому что это бессмысленно – и этого человека ожидает судьба Сержа Саргсяна, но с другой стороны, они не против уступить власть, но предлагают поговорить, провести переговоры и уже ведь понятно – для чего. Для того, чтобы смогли выпросить для себя какие-то должности, получить гарантии, что парламент не будет распущен», – в беседе с Первым Информационным подчеркнул политолог Манвел Саргсян.

Напомним, что 1 мая в Национальном Собрании соотношением голосов 45 – «за» и 55 – «против», лидер инициативы «Мой шаг», руководитель парламентской фракции блока «Елк» Никол Пашинян не был избран на пост премьер-министра.

По оценке Манвела Саргсяна, выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании было с правильными акцентами и довольно удачным. «Уже сейчас Никол должен посмотреть – как обезглавит, кого обезглавит, что сделает, как сделает, что находит целесообразным и так далее. Очевидно, что здесь нет ничьего влияния – будь то Роберт Кочарян, будь то Серж Саргсян, кто угодно, это значения не имеет, они уже не имеют влияния на 55 депутатов, сейчас проблема только в этих 55 депутатах, которые борются за получение для себя той или иной должности, они хотят спасти собственное будущее – весь народ же вышел против них», – добавил политолог.

По его словам, сейчас Никол Пашинян должен попытаться также очень тактично работать с этими 55 депутатами, чтобы, наконец, понять, что же они хотят, что, однако, не должно выбиваться из программы движения. «Движение четко представило свою программу, и в этой программе четко указан вопрос защиты собственности, вопрос разделения бизнеса и власти, предложены и иные многочисленные положения, и Никол сказал, что не намерен ни у кого отбирать бизнес или собственность, и я считаю, что с этими людьми нужно реально поговорить на эти темы, обсудить, чтобы у них исчезли опасения, и они поняли, что нужно сделать в действительности, как нужно проголосовать, потому что они сейчас – загнанные в угол опасные люди», – подчеркнул наш собеседник.

По словам политолога, в случае, если 8 мая повторится тот же сценарий, ситуация изменится, и НС силой закона будет распущено, что для РПА нецелесообразно.

«То есть, положение республиканцев станет еще более тяжелым, и они уже волей-неволей, должны будут избрать премьер-министра, в обратном случае парламент будет распущен, что им невыгодно. Именно поэтому я говорю, что Пашинян должен найти способ тактичной работы с ними, они подвергаются капитуляции, и требуют гарантий для себя», – заключил Саргсян.

Источник: 1in.am

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *