Серж Саргсян: То, что произошло весной 2018 года, по своей сути было антикарабахским движением

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

То, что произошло весной 2018 года, по своей сути было антикарабахским движением, заявил в интервью телеканалу «Армньюз» третий президент Армении Серж Саргсян.

Телекомпания обнародовала краткий анонс, в котором Серж Саргсян говорит о причинах капитуляции, дипломатических и военно-политических провалах Армении, программах, нацеленных на будущее.

«Мы никогда не проводили переговоры о том, что мы будем отдавать, мы всегда проводили переговоры о том, что мы получим», — сказал он.

На вопрос о том, что есть широко распространенная версия, согласно которой премьер-министр Армении является его проектом, правда это или нет, Серж Саргсян ответил: «Я подобного проекта не пожелал бы даже врагу, не говоря уже о том, чтобы я намалевал для себя подобную чушь. Меня заставили встать перед цугцвангом».

Комментируя отношения Никола Пашиняна и Алиева, третий президент Армении говорит: «Если капитулянт считает шаги Алиева конструктивными, то он должен объяснить, что это за шаги: начало военных действий или были какие-то тайные договоренности, они дали друг другу какие-то тайные обещания?»

О действиях властей Серж Саргсян говорит: «Когда эти полоумные власти отказались от наших достижений и начали осведомляться у Алиева об истории переговоров, для меня уже было ясно, что мы идем к поражению, что мы идем к войне».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *