Серж Срапионян: От властей можно ожидать и более опасных слов, чем заявление о Нжде

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Если есть люди, которые не знают о Нжде ничего и обвиняют его в фашизме, пусть прочитают его работы, где он четко разделяет идеологию фашизма от идеологии национального спасения. Об этом в беседе с журналистами 13 февраля заявил член инициативы «Глас Отечества», литературовед Серж Срапионян.

По его словам, человек, не способный отличить национализм от нацизма, не имеет права занимать высокие государственные посты, особенно должность замминистра.

«Не знаю, чем она думает, но явно льет воду на мельницу врага. Полагаю, эти слова были озвучены неслучайно, и в будущем ожидаю, что могут звучать и более опасные заявления»,- отметил он.

Срапионян выразил уверенность, что нынешние власти осознанно убивают науку, когда выписывают себе больше премий, чем выделяют на науку.

«Такой безнравственности нет даже в публичном доме. Интеллектуальный потенциал – наше богатство, без него наш народ обречен на вымирание, и неслучайно удары наносятся именно по науке»,- подчеркнул он.

По мнению литературоведа, мы имеем дело или с силами, преследующими интересы Турции, или с людьми, которые питаются идеями глобализма и не руководствуются идеями Родины.

«Против таких явлений необходима мобилизация сил всего общества»,- пояснил Срапионян.

Член инициативы «Глас Отечества», режиссер Самвел Тадевосян, в свою очередь, добавил, что интеллигенция должна приложить все усилия для восстановления национального духа.

«Нужно донести до всех, что армянский солдат не проиграл. В наших действиях есть также и политические элементы, но партийных целей не преследуем. Мы присоединимся к тем силам, которые пытаются добиться отставки этих властей. Нам некуда отступать»,- заключил он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *