Слышала о тотальных фальсификациях, но не видела фактов: Оппозиционер об итогах недавних выборов в Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Я слышала о тотальных фальсификациях на недавних внеочередных парламентских выборах, но не видела каких-либо конкретных фактов, подтверждающих это. Об этом на встрече с журналистами 29 июня заявила депутат уходящего состава парламента Армении Наира Зограбян.

Она также призналась, что с нетерпением ожидает обращений блоков «Армения» и «Честь имею» в Конституционный суд, дабы, наконец, понять масштабы нарушений и фальсификаций, которые были допущены в ходе выборов.

«Но мы также должны понять и то, что, возможно, нам не следовало оскорблять часть общества – сторонников Никола Пашиняна, понять, что их не следовало делать изгоями, поскольку эти люди из-за страха еще больше консолидировались вокруг Никола», — отметила Зограбян.

Отныне, по ее словам, она не будет обвинять во всем народ, потому что, когда в стране есть гражданин, который говорит: «да, пускай придет турок и убьет меня, лишь бы Никол остался», то в этом есть ее часть вины.

«Мы это общество не должны обвинять в необразованности, называть неопрятным, людей называть бомжами, турками, а должны просвещать их. Мы не можем просто взять и сдать наш народ врагу. У нас есть общество, в котором подавляющее большинство не понимает проблем безопасности, и оно в этом не виновато, потому что его так учили. Нашу систему образования разрушали 30 лет, этих людей кормили бразильскими, а затем и армянскими сериалами. Из него выбили гражданина, и теперь остался только среднестатистический потребитель», — пояснила парламентарий, попросив прощение у той части общества, которая подверглась оскорблениям с ее стороны.

Одновременно Наира Зограбян подчеркнула, что по-прежнему не понимает их позиции и мотивации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *