Сюник продемонстрировал, что Пашинян берет на вооружение методы предшественников

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Недавний, мягко говоря, не самый теплый прием, оказанный жителями Сюникской области Николу Пашиняну, продемонстрировал, что премьер-министр берет на вооружение методы своих предшественников. Подобное мнение выразил NovostiNk политтехнолог Армен Бадалян.

«Это проявилось тогда, когда премьер поручил силовым ведомствам начать репрессии в отношении обругавших его сюникцев. Что привело к их задержаниям, часто в довольно грубой форме, с применением силы. В этом свете, я отнюдь не исключаю, что Пашинян и его окружение попытаются применить на предстоящих внеочередных выборах и административный ресурс”, — заметил он.

Комментируя действия предшественников “бархатной власти”, политтехнолог охарактеризовал их как попытки подчинения общества любыми методами, включая финансовое, политическое давление. Вплоть до применения физического насилия. Однако, пришедшая на смену “бывшим” в 2018 году власть от репрессивных методов отказалась, предпочитая применять в отношении инакомыслящих клевету и атаки фейков.

Существенно будут отличаться запланированные выборы от предыдущих, по его оценкам, и степенью эффективности применения финансовых ресурсов. По прогнозам политтехнолога, определить электоральные симпатии избирателей финансами в этот раз не выйдет. В свете чего, успех той или иной политической силы в основном будет определять степень эффективности предвыборной агитационной кампании.

Согласно опубликованным накануне итогам соцопроса консалтинговой компании Marketing Professional Group, большинство граждан Армении 48,3% намерены принять участие в грядущих в июне этого года парламентских выборах. О намерении голосовать “скорее да” заявили 14,4%, “скорее нет” — 20,2%, 13,5% — “однозначно нет”, и 3,7% опрошенных затруднились с ответом.

Если бы выборы проводились в это воскресенье, 27,2% респондентов отдали бы свои голоса за предвыборный блок «Мой шаг». 8,1% — за блок, возглавляемый Робертом Кочаряном, 3,7% — за партию «Процветающая Армения», 1,8% — «Просвещенную Армению» и столько же за АРФД, 1,1% — за блок, возглавляемый РПА, 0,6% — за партию «Христианско-демократическое возрождение» и столько же за «Сасна Црер». 0,5% поддержали бы политическую инициативу «Национально-демократический полюс», 0,3% — за партию 5165, «Республика» и «Решение гражданина», 0,1% — Коммунистическую партию Армении, 2,9% опрошенных представили другие варианты. При этом 7,4% респондентов не готовы голосовать за представленных кандидатов, 11,8% — вовсе отказались участвовать в выборах, 14,3% — отказались ответить и 17,3% — затруднились с ответом.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *