Тиран Хачатрян подал новый иск против министра обороны и Генштаба ВС Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Бывший первый заместитель начальника Генштаба ВС Армении Тиран Хачатрян подал в административный суд РА новый иск против министра обороны РА Вагаршака Арутюняна и Генерального штаба ВС РА.

В суд иск был подан 23 марта и в тот же день был подписан на имя судьи административного суда Даниела Даниеляна.

Сведений о принятии или возвращении искового заявления в производство пока нет.

«ФактИнфо» ранее сообщало, что причиной освобождения от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС Армении Тирана Хачатряна стала его реакция — «смех» на заявление Никола Пашиняна об Искандере. В частности, 23 февраля в интервью одному из СМИ Пашинян заявил, что стрелявший в ходе войны «Искандер» не взорвался или взорвался на 10%, намекая на то, что, возможно, Россия предоставила Армении оружие производства 80-х годов.
Данное заявление Пашиняна вызвало бурную реакцию как со стороны РФ, так и со стороны экспертного сообщества, поскольку, как сообщают эксперты, это, по меньшей мере, непрофессионально. Это заявление первый заместитель начальника Генштаба ВС Армении прокомментировал смехом, отметив, что это невозможно. После этого заявления Тирана Хачатряна, 24 февраля Президент подписал предложение Пашиняна об освобождении Хачатряна от должности. 3 марта Тиран Хачатрян подал в административный суд иск с требованием признать недействительным указ президента Армении от 24 февраля об освобождении его от должности. Административный суд под председательством судьи Мери Амбарцумян 10 марта принял в производство иск, а предварительное судебное заседание назначено на 29 апреля. По указанному делу принято решение о привлечении генерального штаба ВС РА и премьер-министра РА в качестве третьего лица. Примечательно, что до 10 марта суд принял в производство первый иск Тирана Хачатряна, вследствие чего силой закона должен был быть приостановлен вопрос отставки Хачатряна, министром обороны был подписан новый указ, которым Хачатрян был отправлен в кадровый резерв, затем другим указом был возвращен из отпуска, что и послужило основанием для подачи второго иска.

По представленному второму иску Тиран Харчатрян требует признать недействительным приказ министра обороны от 26 февраля, согласно которому генерал-лейтенант Хачатрян оставлен в кадровом резерве. Кроме того, истец требует признать недействительным также приказ от 15 марта, которым министр отозвал Хачатряна из отпуска и поручил временно исполняющему обязанности начальника ГШ генерал-лейтенанту Галстяну исключить Тирана Хачатряна из списка личного состава.

Хачатрян также требует от суда принять благоприятный административный акт и обязать восстановить его на должности первого заместителя начальника ГШ, и в качестве производного требования- включить Тирана Хачатряна в списки личного состава 10950 воинской части Министерства обороны РА и предоставить ему все виды удовлетворений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *