В Арцахе жил, живет и должен жить армянский народ

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

До тех пор пока необходимость решения вопроса статуса Арцаха остается на поверхности, говорить о решении карабахской проблемы, вне всяких сомнений, представляется, преждевременным. Подобное мнение выразил NovostiNK депутат парламентской фракции “Мой шаг” Геворк Папоян.

“Ситуация, в которой предполагаемое решение конфликта может игнорировать мнение наших арцахских соотечественников, наше мнение, мнение армянского народа недопустима. Такого быть просто не может и не будет. Это аксиоматично”, — подчеркнул он.

Соответственно, до тех пор, пока воля армянского народа не принята во внимание, до тех пор, пока принимаемые решения несут односторонний характер, до тех пор, пока одна из сторон считает проблему нерешенной, все это, по прогнозам депутата, будет создавать в будущем новые проблемы.

Отметив, что в Баку, конечно, могут считать вопрос решенным, парламентарий заметил, что в Ереване и Степанакерте так не считают. Папоян, в этом свете, напомнил московское заявление премьер-министра Армении, согласно которому арцахская проблема не только не решена, но и по-прежнему содержит в себе множество вопросов. В частности, вопрос статуса.

“Азербайджан может заявлять все, что ему заблогорасудится. Но мы с его точкой зрения не согласны. С этим не согласны жители Арцаха. На этой территории жил, живет и должен жить армянский народ. И, естественно, без определения вопроса статуса в соответствии с волей арцахцев эта проблема не имела, не имеет и не может иметь решения в будущем. И здесь важно отметить, что в позицию Баку не умещается и существующий статус-кво”, — подытожил Папоян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *