Виноваты мовсесакопяны…

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Прекрасно видя, последовавший вслед за подписанием трехстороннего заявления от 9 ноября, постепенный спад волны недовольства, мовсесыакопяны взялись за дело. Подобное мнение выразил NovostiNK депутат парламентской фракции “Мой шаг” Овик Агазарян.

«Все эти люди ожидали смены власти как результата подписанного Арменией тяжелого, но вынужденного документа по Арцаху. И теперь, когда выяснилось, что все эти ожидания тщетны, они готовятся к защите своих замков и особняков. Готовятся защищать награбленное на протяжении долгих лет. Причина последних заявлений Мовсеса Аокпяна в этом и больше ни в чем», — убежден он.

Ранее бывший глава Генштаба ВС Армении, ныне уже отставной начальник контрольной службы Минобороны Армении, генерал-полковник Мовсес Акопян выступил с рядом резких, резонансных заявлений и обвинений в адрес власти, которые вскоре опровергла пресс-служба Минобороны Армении. Более того, по факту заявлений Акопяна в Специальной следственной службе возбуждено уголовное дело.

По оценкам парламентария, при этом, тот же Акопян, как и другие мовсесыакопяны почему-то не видят собственной доли ответственности за ту же сдачу Шуши, другие итоги 44-дневной войны. Вопросов к периоду властвования мовсесовакопянов, по оценкам Агазаряна, много. В частности, непонятно почему сегодняшние критики власти строили в свое время свои замки и особняки, к примеру, в Шуши, а не в Ереване?

“В конце концов, непонятно почему генерал армянской армии молчал обо всем этом непосредственно в период боевых действий. Что мешало ему поднять все связанные с его недовольством вопросы тогда, а не сейчас. Тем более, что эти проблемы, как минимум, их часть укладывались в сферу его собственной компетенции”, — подытожил Агазарян.

9 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня, по которому Армения идет на целый ряд территориальных уступок. Ереван обязался передать Баку Карвачарский, Агдамский и Кашатагский район. За Азербайджаном остаются все, занятые в ходе войны, территории. Бердзорский коридор — шириной 5 км будет обеспечивать связь Арцаха с Арменией под контролем российских миротворцев, которые также будут размещены вдоль линии соприкосновения в Арцахе.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *