Власть определится в вопросе Амулсара в течение года

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

На данный момент каких-либо изменений в нашей позиции относительно эксплуатации Амулсарского золотоносного рудника нет. Подобное мнение выразил NovostiNK депутат парламентской фракции “Мой шаг” Геворк Папоян.

“Думаю, что время для окончательного определения нашей позиции относительно Амулсара настало. В целом, в вопросе определения целесообразности ввода Амулсара в эксплуатацию мы будем исходить из следующего общего подхода. Рудник будет открыт в случае, когда вред, нанесенный экологии не будет носить необратимого характера”, — заметил он.

Аналогичным образом парламентарий допускает ввод Амулсара в эксплуатацию, в случае если доходы от рудника превысят порог возможного ущерба в результате деятельности компании Lidian Armenia. И конечно, в случае если ожидаемые поступления в бюджет окажутся меньше ожидаемого ущерба и вреда экологии, рудник, согласно Папояну, введен в эксплуатацию не будет.

Комментируя влияние роста международных цен на продовольственные товары первой необходимости на рост цен на внутреннем армянском рынке, парламентарий обусловил данные тенденции определенным спадом в 2020 году мирового производства пшеницы и подсолнухов в условиях коронавируса.

“Понятно, что подобный спад неминуемо привел к дефициту, к примеру, на то же подсолнечное масло. И соответственно практически двукратному росту цен. При этом, я ожидаю со временем падения цен на вздорожавшие товары. Думаю, что если они и не вернутся до прежнего уровня, то существенно понизятся”, — подытожил парламентарий.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *