Власти говорят о том, что Генштаб будет заниматься исключительно боевой подготовкой, однако подчиняют его министерству обороны и смешивают все – Тигран Абрамян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Министр обороны говорит, что в армии будут реализованы реформы, в результате которых Вооруженные силы займутся защитой страны, боевой подготовкой, тем делом, которым должны заниматься, написал депутат парламента от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«На пути достижения этой цели власти решили дать начальнику Генштаба статус первого заместителя министра обороны. Министр обороны до сих пор не знает, что вопросы боеспособности войск, боевой готовности до озвученной им «реформы» были главным делом главного штаба Вооруженных сил.

Во-вторых, власти считают, что подчинив начальника ГШ ВС министру обороны, предотвратят такие заявления, которые были сделаны в период пребывания на посту начальника ГШ ВС Оника Гаспаряна. Получается, что подчиняющийся премьер-министру начальник ГШ ВС сделал такое нежелательное для властей заявление, которое, по мнению властей, не было бы сделано, если бы он был первым заместителем министра обороны. Просто абсурд.

В-третьих, в Главном штабе и министерстве обороны есть подразделения, выполняющие одни и те же функции, которые должны быть реорганизованы посредством структурных реформ, однако для этого нет смысла делать начальника ГШ ВС первым заместителем министра обороны. Более того, это создает больше проблем, чем решений.

Говорят о том, что Генштаб будет заниматься исключительно боевой подготовкой, однако подчиняют его министерству обороны и смешивают все», — написал депутат.

Тигран Абрамян также прокомментировал также позицию Сурена Папикяна.
«На вопрос, почему в стране уже 3-4 месяца не назначается начальник Генштаба Вооруженных сил, министр обороны с удивленным лицом отвечает: «Исполняющий обязанности начальника штаба полностью осуществляет свои полномочия, я хочу понять, в чем проблема?».

Если все нормально, то почему вместо министра обороны, секретаря Совбеза, директора СНБ и других не был назначен исполняющий обязанности? Может и это измените? Напишите, что нет смысла назначать кого-то министром и назначайте исполняющего обязанности, все равно, по вашей логике, никакой разницы нет.

Все те военные, которые были в состоянии занять пост начальника Генштаба ВС либо уволены из армии, с ними не продлили договора, либо просто создали ситуацию, чтобы они уволились своему желанию. Не говоря уже о тех военных, которые считают ниже чести иметь дело с этой властью и работать под их подчинением.

В стране на пальцах одной руки можно посчитать военных, которые могут занять должность начальника Генштаба ВС или через короткое время после назначения соответствовать этой должности, однако сейчас они не служат в рядах ВС Армении», — написал Тигран Абрамян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *