«Я приехал из Франции для участия в митингах с требованием отставки Пашиняна»: встреча с В.Манукяном в Ереване

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Единый кандидат на пост премьер-министра от Движения за спасение родины Вазген Манукян встречается с гражданами на Площади Свободы в Ереване.

На вопрос последних, что ожидается 20 февраля, Вазген Манукян ответил – большой митинг, затем в шутку добавил. «Про остальное – не знаю, мне тоже не сказали».

Граждане в свою очередь выразили мнение, что уже пора принимать решительные меры.

В ответ Вазген Манукян указал: «Знаете что, мы решительными называем шаги, которые в этой ситуации очень естественны».

Единый кандидат в премьер-министры указал, что до этого не видел, но вчера он увидел, что у здания Минэкономики около 80 человек были подвергнуты приводу.

Граждане также выразили опасения, что и 20 февраля мирные демонстранты будут подвергнуты приводу Полицией.

В ответ Вазген Манукян сказал: нет, 20-го такого не будет.

«В этот день будет такой большой митинг, что сил Полиции не хватит на такие действия», – сказал он.

На вопрос, какова вероятность того, что митинг будет большим, Вазген Манукян ответил: «Мы потерпели ужасное, позорное поражение в войне. Некоторые говорят мне, мол, что оставалось делать бедному Николу, якобы, все равно, война и поражение были неизбежны. Ладно, а почему после 10-го числа был подписан новый документ, почему Кубатлу, Зангелан сдал, вызвал проблемы в Сюнике? Представьте, что Никол Пашинян остается у власти, забудьте на миг, что он совершил предательство. Что будет в Армении? Когда лидер страны ходит в бронежилете, в сопровождении машин и полиции ?»

Вазген Манукян также отметил, что 20 февраля он предложит превратить Площадь Свободы в штаб, где люди будут регистрироваться и получать задание.

Один из граждан – армянин из Диаспоры, обращаясь к Вазгену Манукяну, сказал, что у него есть два вопроса, он пришел на Площадь Свободы, чтобы задать их.

«У нас 5, 6, 7 тысяч жертв, мы потеряли поколение, мы продали землю. Достойны ли мы власти в этих условиях, когда 80% людей не участвуют в митингах? Заслуживаем ли мы иметь свободную и независимую Родину?» — спросил он

В ответ Вазген Манукян сказал, что на оба вопроса ответ положительный.

«Мы заслуживаем власть, но действующая власть не заслуживает такого народа. Во время движения 1988 года на площадь приходило 30-40 тысяч человек. Больше людей не было. Никол Пашинян, который в 2018 году делал что-то вроде революции, сколько людей собирал? Несколько десятков тысяч. Никогда не ждите, что к движению присоединится весь народ», – сказал он.

Гражданин в ответ указал, что он не теряет надежды, он приехал из Франции для участия в митинге с требованием отставки Пашиняна.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *