Новое убийство в Гюмри: убит военнослужащий 102-ой базы

памятник Мать Армения в Гюмри

Военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении найден убитым у памятника «Мать Армения» в Гюмри. Позднее появилась информация о том, что задержанный российский военный признался в убийстве сослуживца.

памятник Мать Армения в Гюмри

Как сообщили источники «Ъ» в правоохранительных органах, в ссоре, которая закончилась убийством, участвовали как минимум три человека. Помимо рядового Новикова и задержанного есть также раненый, который находится в госпитале российской военной базы. Возможно, именно с его помощью удалось раскрыть преступление по горячим следам.

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 104 УК РФ (убийство), однако не исключено, что дальнейшее следствие будет вести российская сторона. Дело в том, что в соответствии с армяно-российским соглашением производство по уголовным делам в связи с преступлениями в отношении военнослужащих 102-й российской базы или членов их семей подпадает под юрисдикцию военных следственных органов Следственного комитета России, а также военной полиции.

Напомним, что это не первый инцидент, связанный со 102-й военной базой в Гюмри: 12 января рядовой Валерий Пермяков самовольно покинул расположение воинской части вместе с автоматом Калашникова, из которого расстрелял шесть членов семьи Аветисян, а самого младшего, полугодовалого Сережу Аветисяна, заколол в колыбели штык-ножом. Военнослужащего задержали через несколько часов на границе с Турцией. Почти сразу Валерий Пермяков признался в массовом убийстве, которое спровоцировало многотысячные акции протеста в Армении.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *