Спикер парламента Армении объяснил, почему не вводится военное положение

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes


Photo : Facebook / Արցախ / Տեղեկատվական շտաբ

После азербайджанской агрессии в ночь на 13 сентября власти Армении попали под шквал критики.

Спикер парламента Армении Ален Симонян считает, что введение военного положения может быть воспринято как акт агрессии. Об этом он заявил в интервью Общественному телеканалу.

В Армении многие граждане, общественные и политические деятели недоумевают в связи с тем, что власти не объявляют военное положение и мобилизацию в связи с нападением на страну со стороны Азербайджана.

По словам Симоняна, в общинах, где есть угроза проникновения, жителям роздано оружие и необходимая экипировка. Вместе с тем, опыт 44-дневной войны показал, что с поставленными задачами лучше справляются солдаты – срочники и мобилизационный ресурс менее подготовлен.

«Кроме того, мы считаем, что объявление военного положения может быть расценено как акт агрессии, поскольку соседняя страна [Азербайджан] постоянно заявляет, что мы готовимся к нападению или прибегли к какой-то провокации», — отметил он.
Спикер добавил, что, тем не менее, для объявления военного положения все готово — вплоть до необходимых документов.

Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергли интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. По данным на 16 сентября с армянской стороны в ходе боев погибли 135 человек. Десятки человек ранены. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *