Почему контрактник Армии обороны НКР перешел на сторону противника?

Военнослужащий перешел на сторону Азербайджана

Как известно, 22 марта около 13:50 военнослужащий контрактной службы Армии обороны НКР Андраник Араратович Григорян /1991 г.р./, оставив оружие и боеприпасы на боевом посту одной из воинских частей, расположенных на восточном направлении линии соприкосновения, перешел на сторону противника.

Военнослужащий перешел на сторону Азербайджана

Назначено служебное следствие, возбуждено уголовное дело, и будет сделано все для уточнения причин поступка перешедшего линию соприкосновения военнослужащего-контрактника Армии обороны НКР Андраника Григоряна. Об этом сегодня на брифинге в парламенте Армении заявил министр обороны РА Сейран Оганян, добавив, что ведется активная работа с членами семьи военнослужащего, его близкими и сослуживцами.

По словам главы Минобороны РА, если удастся установить истину, она будет представлена общественности. С. Оганян отметил, что по предварительным данным, у молодого человека были проблемы в семье, он не ладил с родителями.

министр обороны Армении — Сейран Оганян

«Если имело место давление, то оно было в семье. Предварительно могу отметить, что между ним и родителями сложились напряженные отношения. Все будет раскрыто», – обещал министр, исключив версии об оскорбительном отношении к А. Григоряну в армии, а также версию похищения военнослужащего с боевой позиции. С. Оганян сообщил, что группа военнослужащих заметила действия А. Григоряна, однако они не сумели предотвратить поступок сослуживца.

«А опубликованная азербайджанскими СМИ видеозапись – очевидно подготовленный стороной противника материал», – заявил глава МО РА.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *