В Степанакерте считают, что возвращение террористов Азербайджану взорвет общество

KarabakhTimes.com — . Пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян прокомментировал сайту Pastinfo заявления министра обороны Армении Давида Тонояна относительно предложения Баку обменять находящихся в Азербайджане граждан РА Карена Казаряна и Араика Казаряна на осужденных в НКР азербайджанских диверсантов Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

«В комментарии министра обороны есть очень важный пункт. Давид Тоноян открыто заявил, что вопрос с этими диверсантами входит в компетению суверенных властей официального Степанакерта», — подчеркнул Бабаян.

Он обратил внимание на тот факт, что Баку обратился не к официальному Степанакерту, а к Еревану. «Тем самым Азербайджан продолжает свою террористическую политику, желая показать что, Арцаха нет, что арцахской государственности не существует, что Армения — агрессор», — заявил пресс-секретарь арцахского президента.

Как считает Бабаян, в Азербайджане специально так делают, чтобы «втянуть Мать-Армению в эти дела, тем самым нанося удар нашей государственности — как Арцаха, так и Армении».

«Как можно говорить о передаче террористов Азербайджану? , — недоумевает Бабаян, отметив, что указаные двое диверсантов совершили преступление на территории Арцаха, их судили открыто и прозрачно.

По его словам, с моральной и психологической точек зрения проблема весьма сложная, поскольку «наши парни находятся по ту сторону границы», однако Азербайджан не имеет права держать граждан на своей территории.

«Знаете, почему нам предлагают отпустить этих двух диверсантов, чтобы попрать наше достоинстро? Знаете, что будет? Общество взоврется. Ничего подобного не будет, никто не позволит такого, не клюнет на все это», — подчеркнул Бабаян.

12 августа военнослужащий Армии обороны Арцаха Араик Казарян, 2000 года рождения при невыясненных обстоятельствах покинул территорию воинской части, расположенной на юго-восточном направлении Армии обороны. Согласно информации, распространенной азербайджанскими СМИ, военнослужащий находится у них. Позже министерство обороны Армении подтвердило эту информацию.

В июле 2018 года при неизвестных обстоятельствах житель села Бердаван Тавушской области Армении Карен Казарян, имеющий проблемы со здоровьем, оказался на территории Азербайджана. Скорее всего, он заблудился, однако в Азербайджане его считают диверсантом. 27 февраля он был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении строгого режима.

Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев в составе вооруженной группы незаконно проникли на территорию Республики Арцах. Члены этой преступной группы совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, включая похищение и убийство 17-летнего Смбата Цаканяна, убийство 43-летнего Саркиса Абрамяна и причинение тяжелого ранения 37-летней Карине Давтян. —0—
newsarmenia.am

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *