Самвел Бабаян объяснил, почему его командировали в бункер

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

В работу следственной комиссии по изучению обстоятельств боевых действий, развязанных Азербайджаном 27 сентября 2020 года, бывший секретарь Совета безопасности Республики Арцах Самвел Бабаян вовлечен как представитель внепарламентской силы.

В ответ на вопросы, ставящие под сомнение беспристрастность его оценок, Бабаян заявил, что аппарат Совета безопасности Республики Арцах направил запрос в Армию обороны.

«Письменно ответили, что при необходимости опубликуют. Указали, что вы не имеете права заниматься нами, даже спрашивать об армии», – сказал он.

Бабаян признается при этом, что он находился в бункере, но не как секретарь Совета безопасности, а как советник президента Арцаха.

«Я был командирован в бункер, чтобы докладывать вечером о происходящем. Я не вмешивался, не давал распоряжений. Наблюдал за происходящим и докладывал своему вышестоящему начальству», – заявил он.

Он отметил, что сегодня он – не представитель власти, обещает давать беспристрастные оценки.

По словам Бабаяна, для представления ответов следует вызвать и представителей бывших арцахских властей, долгое время руководивших Арцахом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *