Ты ушел и остался в Шуши. Нвер Киракосян о Геворке Аршакяне

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Участник 44-дневной войны Нвер Киракосян опубликовал пост с воспоминаниями о выпускнике ЕГУ, старшем лейтенанте, участвовавшем в третьей Арцахской войне и героически павшем при обороне Шуши Геворке Аршакяне.

«Когда исполнится еще один год с твоей безвременной кончины, мы вновь напишем о тебе, вспомним истории о тебе, выскажем свою тоску. Я не знаю, брат, что правильно, а что – нет, как там у тебя, что ты делаешь или что ты чувствуешь? Слышишь ли ты нас?

Ты ушел и остался в Шуши, ты стал примером для воспитания наших детей, ты оставил нас вечно гордиться тобой, но в то же время ты оставил нас без тебя.

Все кажется дурным сном до того момента, пока мы не почувствуем злой факт твоего отсутствия.
Действительно не знаю…»

Старший лейтенант Геворк Аршакян во время 44-дневной войны в Арцахе сражался в своем родном Матагисе. Именно там он прослужил два года, и когда во время службы выходил в прямой эфир на своей странице в Facebook, говорил: «Приветствую вас из Матагисского царства». Когда он услышал, что в Шуши ситуация тяжелая, направился туда. В боях за Шуши он был ранен в ногу, от уговоров друзей поехать в госпиталь отказался и продолжал вести бой. Затем он получил второе, на этот раз смертельное, ранение. Он потерял много крови. Геворк погиб 7 ноября 2020 года, похороны прошли 9 ноября, когда было подписано трехстороннее заявление.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *