Архиепископ Баграт: Эта борьба заключается не только в выходе на улицы и уличных движениях

Если действительно есть стремление к миру, демаркации, то почему они не уступают территории, отнятые у нашей страны два года назад, а обсуждают проблему 1990-ых годов? Об этом заявил в беседе с журналистами до отбытия в Варденис 5 июня лидер движения «Во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян.

«Вся борьба об этом, но люди не хотят слушать, поскольку если они прислушаются, то им придется уйти, а для них самое главное – их кресло. Был план поехать завтра в Сюник. Но у нас есть важная программа, связанная с пятницей. Поэтому мы не сможем поехать в Сюник, вернуться, подготовиться», – добавил   Галстанян.

Касаясь первого крупного митинга 9 мая, архиепископ сказал, что он чрезмерно важен. «Мы вступили в решающий этап. Подняв проблему на первом этапе, мы сказали, что она не местного значения, поэтому следует отправиться в Ереван. Второй этап состоялся с 9 по 26 мая, когда мы создали возможность контактов в широком смысле как с политическими силами, так и с общественными деятелями, представителями различных сфер. Сейчас мы вступили в третий этап, который должен стать этапом перемен. Сейчас многие говорят: вы сказали, что через 7-10 дней будут изменения. Да, я говорил об этом, но за 7-10 дней мы поняли, что стоим перед гораздо большими проблемами. Мы не обманывали и не будем обманывать», – отметил Галстанян.

Он заметил, что эта борьба заключается не только в выходе на улицы и уличных движениях.

Источник: news.am

Оцените статью
Новости Армении сегодня - последние новости и события
Добавить комментарий