Архиепископ Баграт: Проводят демаркацию границы, а потом решают, что и где чертить. Это неслыханно

Снова говорю, демаркации не существует, просто проводят делимитацию, а потом чертят. Об этом сегодня, 1 июня, заявил на большом митинге в Гюмри архиепископ Баграт Галстанян.

«Это что-то неслыханное, народ. А может завтра они придут сюда и сделают то же самое под фальшивым прикрытием мира, которого не может существовать.  Разве можно вернуть честь народа после лишения жителей Киранца их домов? Конечно нет. Попрошайке мир дадут только ценой побоев и скажут: такова твоя доля, а если он скажет что-то еще, изобьют еще сильнее», – отметил архиепископ. По его словам, все тезисы властей Турции и Азербайджана один в один совпадают с тезисами властей Армении.

«Что значит, что эти люди или питаются из одного источника, или исполняют то, что им диктуют», – сказал архиепископ. Он отметил, что эта борьба, начавшаяся с Киранца, Воскепара, Баганиса, инициирована в двух смыслах – нравственном и правовом.

 «Правовой заключается в том, что так называемая демаркация и делимитация происходит на основе односторонних уступок. Спрашиваешь, что получил взамен, говорят снижение риска. Я жил в Тавуше, те села были под обстрелом. Что значит снижение риска? То есть если стреляли 20 раз, то теперь будут стрелять 10? Ну а почему они оставили остальные территории в Тавуше по следам событий 1990-х годов? Пусть вернут наши территории», – сказал архиепископ.

Источник: news.am

Оцените статью
Новости Армении сегодня - последние новости и события
Добавить комментарий