Армен Саркисян не собирается быть премьер-министром и создавать партию

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Президент Армении Армен Саркисян встретился с представителями различных организаций и групп, которые в послевоенный период инициировали волонтерскую деятельность в социальной, безопасной, информационной и других сферах.

«Эта война показала, что люди очень сплочены, есть готовность помочь и поддержать. Поддержка со стороны отдельных лиц огромна — сердцем, разумом и делом», — сказал президент Саркисян. — Это продолжается и сегодня. Они помогают людям, хотя в их должностных обязанностях не сказано, что они должны это делать, и это не их официальная обязанность, это просто слово их сердца. Думаю, первым делом нужно поблагодарить вас от имени государства. Спасибо, я ценю то, что сделал каждый из вас. Я знаю, что все вы делали это ради определенной цели — патриотизма. Примите мое глубокое уважение и сердечную благодарность каждому из вас ».

Президент сказал, что трудности будут увеличиваться во всех сферах, лучший способ их преодолеть — работать ․ «По моему жизненному опыту, лучший способ преодолеть трудности — это бегать и работать », — сказал он. — Вы все это время «бегали», но не все могут это сделать, так что, возможно, вы сможете помочь многим людям «бежать». Вы сделали то, что сделали, поэтому нет необходимости преподавать вам какие-либо уроки морали. Напротив, мы можем поучиться у многих из вас ».

Отвечая на вопросы участников встречи, президент республики отметил, что необходимо изменить наш подход к государству и государственности. « Мы должны уметь ежедневно отстаивать наши национальные ценности и государственность, — сказал Армен Саркисян. — Мы должны уметь показать, что мы сильный народ, достойный наших предков. Когда вы сильны, организованы, вы всегда выигрываете.

Модель развития должна быть сформирована правильно. Мы 30 лет живем в закрытой модели. Я всегда верил в открытую модель. Когда я был премьер-министром в 1996 году, мир был другим, он был материальным, это был мир природных ресурсов, и всего за 30 лет мир стал совершенно другим, виртуальным миром. В нашей стране должна быть открытая модель, потому что наше самое большое преимущество — мы, армяне. И мы делаем все возможное, чтобы сюда не приезжали люди из диаспоры, мы построили возможные стены мира, стены Берлина. Мы позаботились, чтобы они не пришли внезапно, пусть оттуда деньги присылают, мы потратим.

Одно из самых важных — образование. Особенно с этой новой моделью образование очень важно в 21 веке. Когда у вас есть тысячи хорошо образованных молодых людей за границей, вам просто нужно привлечь их.

Мы должны проводить аудит во всех сферах, от демократии и свободы. У нас есть государство, где все олицетворено, все ищут спасителя. Когда вы олицетворяете учреждение человеком, это катастрофа. Нам нужны лидеры, а не спасители. Вы молоды, каждый из вас лидер.

Государственная система не работает полноценно. Я не думаю, что мы можем построить государство с помощью так называемого «выдувания». Давайте системный подход. Я предлагаю, чтобы институт президента стал площадкой, на которой мы могли бы собраться и вместе подумать о том, как создать систему. Предлагаю встретиться еще раз и работать системно. Жалко, что этот ваш опыт был утерян. Я хочу, чтобы вы сохранили то, что создали».

Отвечая на вопрос об объединении диаспоры, президент Саркисян особо отметил, что необходимо вовлекать людей, снимать барьеры, связанные с гражданством. «У государства должна быть четкая программа », — сказал он. — Говоря о стране, мы должны говорить о нации, от армян, живущих от Санкт-Петербурга до Лос-Анджелеса, всех. Перед нами стоит задача кардинально изменить отношения Армения-Диаспора. В этом отношении президент Армении должен быть президентом всех армян, правительство Армении должно быть правительством всех армян, прислушиваться к ним и вовлекать их. Сегодня самое время. Это решающий момент: нам нужно изменить наши подходы. И там я готов работать с вами, со всеми структурами диаспоры.

Мы талантливый народ, наш талант процветает везде, кроме нашей страны. Давайте сделаем все возможное, чтобы эта страна развивалась. Я как президент должен сделать все возможное, чтобы страна была стабильной и двигалась вперед без больших потерь. Надеюсь, что эта беда и трудности заставят нас перестроить государство, потому что их просто не так много. Во многих областях мы можем начать с нуля и строить правильно. Если кардинально не измениться, попробуем сделать заплатки, мы снова столкнемся с тем же сломанным дном. Предлагаю к сотрудничеству, конечно, в неполитических целях. Я четко сказал, что не собираюсь быть премьер-министром, я не собираюсь создавать партию, я знаю, что у меня есть обязанности, сидя в этом здании. «Особенно сейчас, когда ситуация в кризисной ситуации, этот институт становится все более важным»,- заключил президент Армении.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *