Армянский журналист обнародовал запись скандального разговора с блогером Лапшиным на тему Карабаха

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Сегодня я завершу череду неприятных разговоров, начавшихся между мною и блогером Александром Лапшиным. Об этом в своем видеообращении заявил журналист Наири Охикян.

Он напомнил, что во время закрытого обсуждения он представил, что произошло 11 мая 2019 года с его участием, а также с участием Александра Лапшина, премьер-министра Армении Никола Пашиняна, его пресс-секретаря Владимира Карапетяна, а также то, что Владимир Карапетян сказал Лапшину.

«11 мая 2019 года меня пригласили на экономический форум в Гегаркуникской области, в котором также принял участие Александр Лапшин. Во время перерыва мы с Лапшиным были приглашены на фуршет с участием премьер-министра, где состоялся небольшой разговор о Карабахе, после чего Лапшин и Карапетян уединились и пообщались», — подчеркнул журналист.

Затем Охикян представил голосовые сообщения и текстовые разговоры, отправленные ему Лапшиным 11 ноября.

В записи говорит Лапшин: «Наири, помнишь, два года назад мы вместе ехали из Гавара в Ереван, там, где я встречался на экономическом форуме с Николом. Помнишь, я тебе рассказал, что Никол сказал мне такую вещь… Точнее, это не Никол сказал, а сказал Владимир Карапетян. Он сказал, что очень скоро произойдут серьезные изменения, потому что Никол ориентируется на сближение с Азербайджаном и Турцией и решение карабахского вопроса. Он сказал, что ты очень не любишь Азербайджан, плохо про них пишешь, но ты должен быть готов к тому, что скоро ситуация изменится. К сожалению, ситуация изменилась, но от этого совсем не радостно».

Замет Охикян спрашивает, может ли он использовать эту информацию, на что Лапшин дает отрицательный ответ, отмечая, что ему этого не простят.

«Наири, согласись, что никто не может обвинить меня в том, что я ничего не сделал для Армении и армянского народа. Хватит этих 9 месяцев, что я провел в азербайджанской тюрьме из-за поездки в Арцах и чуть не умер там. А сейчас получается, что если я сделаю это заявление, то 90%, что они меня убьют меня и обвинят в этом Роберта. Это логично, понимаешь. И опять получается, что я оказываюсь крайним во всей этой ситуации. Мне ни в чем не помогла ни старая власть, ни новая власть. Наири, пойми меня правильно, у меня есть жена и маленький ребенок. Я не могу погибнуть из-за этого конфликта», — говорит Лапшин.

Подобности в видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *